Права на мопеды - вопрос почти решенный

Комитет СФ по промышленной политике поддержал инициативу депутатов Краснодарского Заксобрания, содержащую предложение о внесении поправок в ст. 25 ФЗ "О безопасности дорожного движения", суть которой заключается в том, чтобы обязать владельцев мопедов и скутеров проходить соответствующие испытания на право управления данным видом транспорта.

 

Законопроект направлен на повышение уровня безопасности дорожного движения и сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, обязывает водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств получать в установленном порядке водительское удостоверение, подтверждающее право на управление указанными транспортными средствами, сообщает РБК со ссылкой на главу комитета Валентина Завадникова.

Завадников уточнил, что законопроект предлагает данное удостоверение выдавать лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Он отметил, что в связи с появлением на дорогах большого количества мопедов и скутеров, которые практически являются полноценными участниками дорожного движения, а также учитывая увеличившееся число дорожно-транспортных происшествий с их участием, повлекших за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан (в том числе детей), промышленный комитет СФ считает оправданным ужесточение государственного контроля в данной сфере.

В качестве рекомендаций авторам законопроекта промышленный комитет СФ отмечает необходимость пересмотра определения термина "мопед", установленного постановлением правительства Российской Федерации от 23.10.1993г. N1090 "О правилах дорожного движения" (с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2008г.), "так как оно морально устарело". В данном постановлении также не содержится определения понятия "скутер", сказал сенатор.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
25.07.2009 19:10
ermakbbs

И снова разговоры о правах на скутер! Разве права на управление транспортным средством панацея? Неужели водители с правами не нарушают правила? Приверженцы той идеи, что всяк находящийся на дороге должен иметь права снова впадают в крайность! Решение проблемы, на мой взгляд, не в выдаче прав, а в разработке системы регистрации скутеров и должном контроле со стороны сотрудников ГИБДД за соблюдением ПДД. Говорят, что мол бьются на скутерах, а сколько из этих аварий на совести автомобилистов, не соблюдающих ПДД? Говорят статистика плохая, но вся эта статистика - данные на начало года по одному региону и включающая в себя не только скутеры до 50 кубов, но и велосипеды, и мотоциклы, и, даже гужевой транспорт! Другой статистики просто нет! Что касается мнения части автомобилистов поддерживающей введение прав на скутера с кубатурой до 50, так они с радостью и на пешеходов номера повесят и заставят их, пешеходов, на права сдавать, это мнение давно известно, мол давайте уберем с дороги все что мне мешает: велосепидистов, скутеристов, двойную сплошную, сотрудников ГИБДД ... и т.д. Решение о сдаче на право управление скутером, сделает нецелесообразным приобретение данного вида техники, у которого помимо того недостатка, что мотает нервы особо нервным автомобилистам и сезонности, есть еще и масса достоинств: экологичность, экономичность, простота управления и обслуживания и, на данный момент самое важное, - отсутствие проблем и поборов связанных с правами на управление транспортным средством и их получением. P.S. Свобода перемещения мое право, которое уже ограничили в скорости, а теперь хотят урвать с меня за это еще и денег, ничего не дав мне взамен! Этот законопроект не ставит задачей защитить меня или мою собственность, от угроз связанных с недобросовестными участниками движения или преступников угоняющих скутера, его задача очевидна,- создать мне новые сложности, расходы и сделать из меня еще одну дойную корову для, в основной своей массе, корумпированных сотрудников ГИБДД. Я против! ermakbbs на форуме Добавить отзыв для ermakbbs Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings