Правило определения чемпиона мира Формулы-1 может остаться прежним

Изменение правила определения чемпиона мира в Формуле-1 вызвало широкую дискуссию среди болельщиков и членов команд. Представители FOTA даже объявили о незаконности поправок к регламенту, вынудив FIA выступить с ответным заявлением.

 

На прошлой неделе Всемирный Совет принял решение об изменении критериев определения чемпиона мира в Формуле-1. С этого года победитель чемпионата должен определяться не по количеству набранных очков, а по большему числу побед. Данная поправка вызвала негативную реакцию со стороны почти всех команд, первоначально просивших всего лишь изменить саму систему начисления очков, увеличив разницу в количестве баллов между первым и вторым местами. Международная федерация автоспорта официально заявила, что готова отложить нововведение до следующего года, а в предстоящем сезоне использовать старое правило определение чемпиона.

"17 марта Всемирный Совет FIA единогласно отверг предложение FOTA о внесении поправок в систему начисления очков. Владелец коммерческих прав предложил схему, согласно которой "победитель получает все", (отметив, что все команды поддерживают ее), и она в итоге была принята. Если по каким-либо причинам команды Формулы-1 не согласны с новой системой, то мы  отсрочим ее введение до 2010 года", — говорится в официальном заявлении FIA.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings