Правительство поддержало запрет на "лысую" резину

В случае износа шин автовладелец должен будет их заменить, а если дело дойдет до штрафных санкций — оплатить штраф и заменить автомобильные покрышки.
 

Фото: Depositphotos

В правительстве поддержали законопроект, который подготовили сенаторы Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас, сообщает издание "Известия". Новый штраф соответствует курсу Совета Федерации по борьбе с автолюбителями, не следящими за состоянием своих транспортных средств. Предполагается, что в будущем это поможет улучшить обстановку на дорогах и снизит количество ДТП.

Нарушителям грозит штраф в размере 2 тысяч рублей. В настоящее время в КоАП не предусмотрено отдельное наказание за нарушение требований эксплуатации шин и колес. Автолюбителям грозит штраф в размере 500 рублей за нарушение ч.1 ст.12.5 КоАП, запрещающей использование автомобиля в ряде случаев, например, при наличии "лысой" резины или отсутствии аптечки. По мнению авторов законопроекта, отсутствие аптечки и применение изношенной резины являются нарушениями, несоразмерными по последствиям.

Напомним, что для автолюбителей, ставших участниками ДТП, готовят еще одно наказание в виде обязательных платных курсов по повышению водительского мастерства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings