Кабмин предлагает британцам купить всего лишь половинку авто

Правительство Соединенного Королевства, долго размышлявшее над целесообразностью бонусных выплат гражданам за утилизацию подержанных автомобилей в обмен на более экологичные новые, в конце-концов приняло наиболее радикальные меры для санации автомобильного рынка страны, назначив самые высокие в Европе "премиальные".

 

Кабинет министров Великобритании обещает выплачивать автолюбителям до £5 тыс. (эквивалентно $7 тыс.) при покупке автомобилей с электрической или гибридной силовой установкой. Меры призваны простимулировать развитие экологичного транспорта для снижения выбросов оксидов углерода в атмосферу. Согласно плану правительства, дотации планируют начать выплачивать с 2011 года.

Правительство Великобритании объявило, что программа сокращения вредных выбросов в атмосферу также призвана помочь и автомобильной индустрии страны, переживающей нелегкие времена. Министр транспорта Джефф Хун заявил, что на первом этапе на программу выделят £250 млн.

Согласно программе, водители будут получать от государства субсидии от £2 тыс. до £5 тыс. единовременно при покупке электрического или гибридного автомобиля, сообщает Infox.RU со ссылкой на Reuters. Ожидается, что технологии достигнут достаточного уровня развития в 2011 году, так что программа начнется именно в означенные сроки.

На прошлой неделе мэр Лондона Борис Джонсон объявил о планах по установке в британской столице тысяч пунктов подзарядки батарей электромобилей. На эти цели выделят более £20 млн.

Стоит отметить, что в настоящее время электромобили в Туманном Альбионе стоят в среднем £12 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings