Правительство рассматривает возможность омоложения российского автопарка

В переводе с официального языка на общепринятый это означает, что в обозримой перспективе в нашей стране будет запрещена эксплуатация отдельных видов транспортных средств. Правительство размышляет лишь о том, с какого "возраста" даровать автомобильным "пенсионерам" право на существование.

 

Накануне правительство РФ обсудило возможность ограничения предельных сроков эксплуатации отдельных видов транспортных средств на территории России. Такое предложение было рассмотрено в среду на заседании кабинета в рамках комплекса мер в области развития автомобильной промышленности и обновления автопарка РФ.

Правительство также обсудило совершенствование нормативной базы по утилизации автотранспортных средств, возможность введения дифференцирования ставки транспортного налога в зависимости от возраста автомобилей, пакет мер, направленных на развитие лизинга коммерческого транспорта в автопроме, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз.

В частности, планируется разрешить ОАО "Росагролизинг" реализовывать проекты по лизингу техники, технологического оборудования и транспортных средств отечественного производства для российских потребителей.

В 2009 году организациям транспортного машиностроения и автомобильной промышленности на обновление автопарка РФ предлагается направить до 2,5 млрд руб. Кроме того, предлагается уточнить перечень товаров, в отношении которых допускается применение таможенного режима переработки для внутреннего потребления в целях создания условий для производства автокомпонентов в РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы