Правительство смягчит негативный эффект от введения новых таможенных ставок?

С сегодняшнего дня вступают в силу новые, "драконовские" пошлины на иномарки, дезавуировать которые правительство, у которого была возможность отменить постановление, ставшее источником социальной напряженности во многих, преимущественно восточных регионах страны, не пожелало. Хотя, вероятно, что автоперевозчики, пострадавшие от действия властей, получат некие преференции.

 

Решение о введении пошлин, которое вызвало так много споров, не будет пересмотрено, по крайней мере, в обозримом будущем, сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова.

Однако, он считает, что государство должно предпринять меры, снижающие негативные социальные последствия, связанные с введением пошлин на иномарки.

"Болезненная общественная реакция на введение пошлин на иномарки требует от государства дальнейших действий для смягчения негативных социальных последствий этого решения, особенно в восточных регионах страны", - сказал С.Миронов.

По его словам, без энергичных действий, смягчающих негативные социальные последствия подобного решения, обесценивается и экономический смысл повышения пошлин. Это означает, во-первых, что должны быть предприняты компенсационные меры в отношении граждан, чей достаток и благополучие связаны с импортом зарубежных машин. И, прежде всего, это должны быть меры, направленные на поддержку малого бизнеса в смежных сферах экономики.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы