Предпремьерное знакомство с седаном Subaru Legacy

Главной премьерой предстоящего автосалона в Нью-Йорке станет новое поколение Subaru Legacy, концепт которого был показан на выставке в Детройте в январе этого года. Накануне поздно вечером японский автопроизводитель заочно познакомил автомобильный мир со своей новинкой.

 

Представитель пятого поколения при всем своем различии с нынешней версией Subaru Legacy все же сохранил узнаваемые очертания, но выглядит автомобиль, безусловно, по-другому. Модель имеет совершенно иное оформление передней части, где появилась новые L-образные фары, радиаторная решетка, получившая хромированную окантовку и поперечную планку в виде галочки. В "кормовой" части изменений также предостаточно: фары, крышка капота, бамперы. Новый седан стал на 35 мм длиннее, на 90 мм шире и 80 мм выше своего предшественника, а это значит, что салон, с которым произошли менее глобальные метаморфозы, станет еще просторнее.

Известно, что автомобиль для североамериканского рынка станет комплектоваться тремя бензиновыми двигателями. В "базе" Subaru Legacy получит 2.5 л мотор мощностью 170 л.с., чей максимально крутящий момент достигает 230 Нм. Трансмиссия предлагается на выбор — или шестиступенчатая "механика", или новая коробка Subaru Lineartronic CVT. Для машины предусмотрен 2.5 л турбированный "движок" мощностью 265 л.с. работающий только с механической коробкой, которая стала легче на пару десятков килограммов. Последнее место в ряду силовых агрегатов занимает 256-сильная установка объемом 3.6 литра, пришедшая на смену 3-литровому двигателю. Данный мотор состыкован с пятиступенчатым "автоматом", говорится в пресс-релизе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
01.04.2009 19:35
NoPH8

Наредкость неудачное поколение в плане дизайна у "плеяд": что импреза, что легаси... Хотя форестер и трибека симпатичные :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings