Представлены новые меры по снижению уровня аварийности

В ходе конференции были представлены проекты псковской общественности по сокращению числа ДТП на российских дорогах.

 

В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» при поддержке Госавтоинспекции МВД России и экспертного центра «Движение без опасности» в Псковской области стартовала социальная кампания «Навстречу безопасности». На посвящённой этому событию конференции участники обсудили предлагаемые местными инициаторами меры по снижению аварийности.

car panel instrument speedometer and tachometer (shallow dof)

Сначала выступил губернатор региона Андрей Турчак, который отметил, что в Псковской области, как и в целом по стране, наблюдается тенденция к сокращению количества дорожно-транспортных происшествий. Сообщается, что с начала года в регионе на 17% снизилось число аварий, на 32% стало меньше погибших в них, на 16% — раненых.

Руководитель Госавтоинспекции МВД РФ Виктор Нилов, отметил, что приведенные губернатором данные о снижении смертности на дорогах «отрадны», но несмотря на это, для достижения лучших результатов нужны более серьёзные меры. «Я подчеркну большую роль руководителя субъекта и его команды в вопросе повышения уровня безопасности движения. Но мы хотим рассчитывать и на тех, кто работает вне администрации и вне государственных структур, — на гражданские объединения. Встречаясь с ними, мы видим их заинтересованность в изменении ситуации, и речь не о критике, но о личном участии в повышении уровня безопасности дорожного движения. Наша задача – скоординировать и услышать каждого, задать общий вектор усилиям», — комментирует глава ГИБДД.

cars motorway

Отметим, в Псковской области выдвинуто много общественных инициатив, в их числе, например, проект «Светлячок», в рамках которого людям, одетым вечером в тёмную одежду, незаметным на дороге, вручают световозвращающие элементы. Кстати, светоотражатели во второй половине октября начнут продавать во всех отделениях «Почты России». Также по всей стране известен проект «Убитые дороги», который стартовал в областном центре региона. Присутствующие также предложили установить дополнительные дорожные знаки рядом со специализированными образовательными организациями.

В текущем месяце стало известно о том, что в каждой девятой аварии на дорогах России гибнет человек. Согласно данным Госавтоинспекции МВД РФ, в августе 2 160 человек погибли и 22 682 получили ранения в результате 17 483 зафиксированных дорожно-транспортных происшествий. Отмечается, что наиболее аварийными регионами являются Центральный, Приволжский и Сибирский округа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
22.09.2016 10:55
id28159513

Проект "Светлячок" - светоотражающие элементы для пешеходов считаю надо внедрять в принудительном порядке. Добровольно граждане пешеходы в основной массе не пойдут покупать эти элементы практически ни при каких условиях, поскольку в основной массе люди не сознательны на адекватное соблюдение ПДД. Они не хотят читать полностью правила ПДД, где говорится об их обязанности убедиться, что его пропускают, а уже затем переходить дорогу, все знают только свои права. Однако бездумное пользование правами приводит к трагедиям. Объяснять пешеходам, что в темное время суток на переходах их просто водителям не видно - тем более БЕСПОЛЕЗНО! Соответственно вместе с увеличением штрафов для водителей за пешехода, надо вводить штрафы пешеходам и в первую очередь родителям, чьи дети в темное время суток без светоотражающих элементов подвергают опасности свою жизнь.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое