Премьер-министр РФ призвал подрядчиков отвечать за качество построенных дорог

Дмитрий Медведев сказал о том, что ситуация с региональными дорогами страны «далека от идеальной».

 

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев рассказал о том, что во время своих поездок по стране старается сам садиться за руль, чтобы более точно оценить качество дорог. Как сообщают «РИА Новости», в ходе одной из таких рабочих поездок (по Омской области) он заявил о том, что нормативным требованиям в России соответствует всего лишь 40% региональных трасс.

equipment repair on the road

«Ситуация и в стране, и, конечно, в Омской области, она мягко говоря, далека от идеальной. Причём по федеральным трассам нам удалось в нормативное состояние привести более 70% сети. Это, что называется, то движение, которое наметилось в последние годы. Но по региональным дорогам ситуация гораздо хуже. Лишь порядка 40% соответствует эксплуатационным требованиям», — сказал премьер-министр в ходе совещания по вопросам дорожного строительства Омской области.

По мнению Дмитрия Медведева, строители дорог должны отвечать за их качество. Он считает, что в противном случае подрядчиков необходимо привлекать к ответственности. «По поводу дефектов, которые были выявлены по итогам зимы (в Омской области), зимы у нас суровые, снега много, тем не менее, есть гарантийные обязательства подрядчиков, там, где выявленные дефекты являются следствием некачественного проведения работ, необходимо в рамках гарантийных сроков всё это исправить», — сказал он.

Depositphotos_65719347_original

Глава кабмина подчеркнул, что «нам не нужны дороги, которые монтируются на несколько месяцев». «Нужно, конечно, не деньги освоить, а работы выполнить в положенные сроки, — добавил он. — Осваивать деньги у нас, к сожалению умеют, в том числе и дорожники, а нам нужны качественно выполненные работы по восстановлению дорог».

На прошлой неделе стало известно о том, что в 2017 году в регионах РФ будет построено и отремонтировано примерно 5 000 километров дорог. Об этом в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассказал Дмитрий Медведев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings