Премьер замкнул питерский КАД деньгами

В рамках совещания, посвященного транспортным проблемам Северной столицы, премьер Путин позаботился о своей "малой родине", дав гарантии финансирования двух наиболее значимых инфраструктурных проектов города на Неве из бюджетных средств.

 

Премьер-министр ознакомился во вторник на месте с реализацией двух крупнейших инфраструктурных проектов северной столицы — ЗСД и кольцевой автодороги. Он заслушал доклад министра транспорта Игоря Левитина о ходе строительства, после чего пообщался с рабочими.

"Строительство этой дороги у нас планировалось совместно с частными инвесторами, но, к сожалению, в современных условиях частные инвесторы отпадают. В этой связи мы приняли решение в ближайшие два года финансировать проект ЗСД за счет федеральных средств — чтобы и коллектив сохранить, и построить дорогу", — сказал В.Путин в беседе с рабочими.

В 2009 году из федерального бюджета будет выделено 6 млрд рублей на строительство ЗСД, а в 2010 году на эти цели предусмотрено 14,6 млрд рублей, передает Интерфакс.

Санкт-Петербург в свою очередь выделит из бюджета в 2009-2010 годах еще 6 млрд рублей.

В ответ на гарантии финансирования В.Путин потребовал от подрядчиков строительства назвать четкие сроки реализации проекта и получил ответ, что проект будет реализован в течение пяти лет. Во время совещания В.Путин поинтересовался, какой штат задействован на этом объекте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings