Премьерный показ конкурента Qashqai состоится в Москве

Концепт-кар компактного внедорожника Mazda, разработка которого в настоящее время полным ходом ведется японским автопроизводителем, первыми увидят посетители летнего Московского международного автосалона, которому отдано предпочтение перед NYIAS.

 

Прототип этого автомобиля будет показан в августе текущего года в российской столице, а его предсерийная версия — лишь через несколько месяцев на автошоу в Нью-Йорке. Об этом сообщает Лента.RU, ссылаясь на сегодняшнее заявление президента Mazda Europe Джеймса Мюира (James M. Muir), сделанное им в Москве.

Про новый SUV известно лишь, что в его внешности будут сочетаться и спортивные, и внедорожные черты. Ранее сообщалось, что Mazda планирует построить маленький кроссовер на базе заднеприводной платформы MX-5.

Напомним, что компактный кроссовер Mazda может стать конкурентом Nissan Qashqai.

Также Мюир заявил, что в 2009 году Mazda собирается начать поставки в Россию дизельных машин. Первым автомобилем с таким двигателем (2,2-литровым турбодизелем мощностью 170 л.с.) станет Mazda CX-7. Сначала дизельные кроссоверы оснастят механическими коробками передач, а затем они получат новый "автомат". Причем не исключено, что это будет роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings