Премьерский "запор" Москва превратила в "жемчужину"

Заканчивается "командировка" в Москву первого автомобиля российского премьер-министра Путина, растянувшаяся без малого на шесть месяцев, за которые бывший хозяин ни разу не навестил "друга молодости".

 

Первый автомобиль семьи премьер-министра России Владимира Путина, сошедший с конвейера Запорожского автомобильного завода (Украина) в 1972 году, около полугода занимает почетное место в музее ретро-автомобилей "Автовилль". Сотрудники музея уже прозвали этот экспонат "жемчужиной" выставки.

"Запорожец", цвет которого называется "белая ночь", прибыл в Москву из Санкт-Петербурга своим ходом в сентябре прошлого года. До этого он находился в музее, открытом в Константиновском дворце в Стрельне. Известность к авто пришла два года назад — во время саммита "большой восьмерки" в Петербурге. Тогда Владимир Путин, будучи президентом России, во время неформальной встречи с Джорджем Бушем показал "Запорожец" американскому президенту. Лидеры осмотрели автомобиль, заглянули в салон, однако от поездки благоразумно воздержались.

Как утверждают сотрудники музея "Автовилль", "Запорожец" появился в семье Путиных благодаря счастливому случаю. В 1972 году мама Владимира Владимировича выиграла автомобиль в лотерею, получив билет вместо сдачи в столовой.

Спустя тридцать лет автомобиль по-прежнему на ходу. Правда, для выставки ему пришлось сделать несколько "пластических операций", в частности – обновить "белую ночь". Впрочем, даже без "косметического ремонта" автомобиль был обречен на популярность.

В Москве "ЗАЗ" останется до весны. Соседи по музею у путинского "Запорожца" подобрались достойные — в одном зале с ним находятся уникальные ретро-автомобили ХХ века из частных коллекций в первозданной комплектации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings