"Прессинг" питерских маршруток завершится изгнанием "ГАЗелей"

Самые крупные компании Петербурга, специализирующиеся на пассажироперевозках, вскоре лишатся контрактов с городской администрацией из-за многочисленных нарушений в работе маршрутных такси, следствием которых стали различные ДТП, приводящие к гибели горожан.

 

Администрация Петербурга в ближайшее время подаст в суд документы на расторжение контрактов с крупнейшими городскими пассажирскими перевозчиками, сообщил на совещании в Смольном вице-губернатор Александр Полукеев.

"У нас скопилось достаточно претензий, и я дал указание Александру Дацюку (глава комитета по транспорту горадминистрации) подать в суд на расторжение договоров. Больше всего у нас претензий к ООО "Питеравто" и ОАО "Третий парк", — сказал А.Полукеев.

По его словам, власти города к 2010 году намерены провести две кардинальные реформы городских пассажирских перевозок: выйти на единую стоимость проезда для пассажиров, вне зависимости от типа транспорта (коммерческий или социальный), а также вывести из черты города все маршрутные "Газели".

Стоит отметить, что работа городских автоперевозчиков постоянно вызывает нарекания со стороны горожан: мало того, что предприниматели используют для перевозки людей не предназначенные для этого машины, контингент водителей так же оставляет желать лучшего. Зачастую маршрутками управляют иногородние граждане, не имеющие навыков вождения общественного транспорта. А на днях в городе при проверке документов и вовсе был задержан человек, спокойно руливший маршруткой, находясь в федеральном розыске.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings