Президент Ferrari встал на защиту Райкконена

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, несмотря на откровенно слабые выступления действующего чемпиона мира, принял сторону своего подопечного, уверяя, что черная полоса Кими Райкконена вскоре завершится.

 

Когда стало понятно, что Кими Райкконен не сможет защитить в этом году свой титул, большинство специалистов обрушились на финского пилота с критикой. Досталось от общественности и руководству Ferrari, продлившему контракт с действующим чемпионом мира. Но президент Scuderia Лука ди Монтеземоло призвал прекратить жесткие выпады в адрес Кими Райкконена и дать гонщику время, чтобы выйти из кризиса.

"Я знаю, что многие были недовольны нашим решением продлить контракт с Кими, но нельзя забывать, что речь идет не просто о пилоте, а о действующем чемпионе мира, который принес титул Ferrari в первый же год выступления за нашу команду, — сказал президент итальянской конюшни в интервью La Gazetta dello Sport. – Райкконен сейчас похож на футболиста, который никак не может забить мяч. Но рано или поздно игрок сумеет поразить ворота, и тогда его уже будет сложно остановить".

Лука ди Монтеземоло дал оценку и мастерству Фелипе Массы, подметив, что бразильский пилот предпочитает не рисковать ради достижения результата.

"Фелипе — отличный гонщик, хорошо выполняющий свою работу. Он очень быстр и всегда работает в гармонии с командой", — добавил президент Ferrari.

Кроме того, Лука ди Монтеземоло сказал, что и Масса, и Райкконен находятся в команде на одинаковых условиях, и оба продолжают сражаться за победу.

"Последние 11 лет Ferrari неизменно борется за чемпионский титул. За эти годы нашими соперниками были Williams, McLaren и Renault, но мы всегда оставались в ряду тех команд, которые вели борьбу за титул", — отметил Лука ди Монтеземоло.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings