Президент Медведев сменил Mercedes на КАМАЗ

Президент России Дмитрий Медведев первым подал пример российским чиновникам, как надо поддерживать отечественного производителя, сменив бронированный лимузин немецкого производства на даже не на волжскую легковушку или ульяновский внедорожник, а ...на камский грузовик. Правда, в Спасские ворота машина победителей Дакар-2009 так и не въехала, хотя ее экипаж за кремлевские стены все же попал.

 

Члены команды "КАМАЗ-Мастер" во главе с ее руководителем Семеном Якубовым встретились с главой государства на Ивановской площади Кремля, возле своих машин, которые заняли призовые места в гонке.

Медведев поздоровался со всеми членами команды и выразил восхищение мощными машинами. В ответ Якубов предложил президенту посидеть в кабине. Осмотрев машину, Медведев пригласил членов команды за чашкой чая обсудить интересующие их вопросы.

Российская команда выиграла 30-й юбилейный трансконтинентальный ралли-рейд "Дакар", проходивший с 3 по 17 января по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина общей протяженность около 9 тыс. км. Президент Чили Мишель Бачелет общалась с российскими спортсменами во время их отдыха в Валпараисо.

Как рассказал директор КАМАЗа по связям с общественностью Владимир Самойлов, за 20 лет — это восьмая победа "камазовцев". "В этот раз, несмотря на сложный рельеф — максимальная высота достигала 4800 м — и сложные погодные условия, россияне заняли первое, второе и четвертое места", — сказал Самойлов.

Первое место занял экипаж Фирдауса Кабирова, второе — Владимира Чагина, который является пятикратным победителем гонки, а четвертое место — экипаж Ильгизара Мардиева.

"Машины и экипажи показали высочайший уровень подготовки", — отметил Самойлов.

По его словам, участвующие в гонках машины делаются на основе заводских шасси. А все остальные агрегаты совершенствуются самими гонщиками.

В ходе встречи с президентом команда КАМАЗа, в частности, обсудила вопрос проведения осенью этого года сверхмарафонской гонки "Silk-way", которая пройдет по территории России, Казахстана и Туркменистана. По словам Самойлова, общая протяженность трассы составит около 5 тыс. км, сообщает РИА Новости.

Самойлов напомнил, что в 2005 году, когда российская команда также одержала убедительную победу на ралли "Париж — Дакар", участники гонки встречались с президентом Владимиром Путиным на Дмитровском полигоне под Москвой. "Но в Кремле спортивные машины находятся впервые", — отметил он.

Во встрече с главой государства приняли участие Семен Якубов, руководитель команды "КАМАЗ-мастер", ее члены — участники ралли, а также генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и помощник президента РФ Александр Абрамов.

Напомним, что в настоящее время главный конвейер Камского автозавода остановлен из-за отсутствия заказов и спроса на продукцию предприятия, а закончить 2009 год заводчане планируют с убытком в размере 1,5 млрд руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings