Причиной отказа от этапа WTCC в Макао стало телевидение

         Замена места проведения произошла по причине того, что телетрансляция из Катара будет проходить в более удобное для жителей Европы, Азии и Южной Америки время.
 

В Календаре WTCC 2015 года нет традиционного этапа, который проходил в Макао. Его сменил этап в Катаре. Одной из главных причин этой замены, по словам директора WTCC Франсуа Рибейро, стало более удобное время для телевизионной трансляции.

wtcc1.jpg

На городской трассе в Макао от пилотов требовалось все их мастерство



В Катаре мы получили уникальную возможность проведения ночной гонки.Также это дает нам более выгодное время для телевизионной трансляции. Когда этап проходил в Макао, то телетрансляция начиналась в 11:00 по местному времени. В Британии в это время 5 часов утра. Кто смотрит телевизор в пять утра? Немногие. Теперь же наш чемпионат будет финишировать в Катаре, а это значит, что время трансляции в Европе, Азии и Южной Америке будет более удобным для поклонников WTCC. Мы провели в Макао десять замечательных лет, и принятое решение было очень непростым. Но я не говорю, что мы больше туда не вернемся.

Франсуа Рибейро, директор WTCC


wtcc2.jpg

В этом году этап в Макао заменен этапом в Катаре



Еще одним аргументом в пользу отказа от этапа в Макао Рибейро считает сокращение финансовых издержек. Для команд проведение этапа в Катаре обойдется дешевле, чем в Макао.

"Если у вас происходит авария в Макао (а там аварии явление достаточно частое), то вам очень сложно оформить страховку, — сказал Рибейро. — Я беспокоился за частников, потому что в случае большой аварии счет может достигать миллиона евро".


wtcc3.jpg

WTCC проводил заключительный этап в Макао на протяжении 10 лет


"Для небольшой команды это означает финансовые неприятности на всю зиму. Плюс ко всему прочему нужно учесть расходы по доставке машин и оборудования. Доставка морем в Макао гораздо дороже, чем самолетом в Катар. И из Катара команды получат назад все свое оборудование гораздо раньше, чем из Макао. Это означает, что у них будет больше времени на подготовку к следующему сезону. В этом году мы отправили машины в Аргентину в последний момент, поскольку командам нужно было больше времени на подготовку машин и омологацию частей", — добавил он.

Напомним, что на этапе WTCC в Аргентине заводская команды Lada Sport Rosneft выступит неполным составом. Роб Хафф и Джеймс Томпсон будут участвовать в гонке, а вот Михаил Козловский этап пропустит. Причиной стало то, что машину Михаила не успели подготовить.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings