Пригороды Петербурга для Путина сегодня важнее, чем центр

С церемонии открытия автосборочного предприятия Toyota в Шушарах президент Путин отправился в другой пригород Петербурга — город Колпино, где принял участие в церемонии закладки завода по производству автомобильных комплектующих.

 

Выступая на церемонии, посвященной закладке первого камня предприятия по производству автомобильных комплектующих, президент отметил, что при определенном количестве производимой автомобильной техники компонентная база должна производиться в этой же стране.

По мнению главы государства, закладка завода по производству штампованных автомобильных комплектующих в Колпино — это первый шаг в данном направлении, сообщает РИА Новости.

Завод будет производить кузовные детали для иностранных и отечественных автомобилей, а также комплектующие для отечественной и импортной бытовой техники. Заказчиками компании "Интеркос-4", который осуществляет реализацию проекта, уже являются ведущие автомобильные производители России (ГАЗ, ВАЗ, ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ, АЗЛК, УАЗ), а также автомобильные концерны Volkswagen и Ford.

Предполагается, что объем инвестиций в проект составит не менее 3 млрд рублей, будет создано 1500 новых рабочих мест, проект обеспечит бюджет Санкт-Петербурга дополнительными налоговыми поступлениями, позволит создать на территории города автомобильный кластер полного производственного цикла.

Планируется, что новое производство сдадут в эксплуатацию к концу третьего квартала 2009 года. Основным акционером проекта является Магнитогорский металлургический комбинат.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings