Принцам Уильяму и Гарри не хватает экстрима

Хотя 8-дневный мотопробег по бездорожью, стартовавший в субботу в ЮАР, и преподносится общественности как благотворительный, меценатство — лишь одна из составляющих этого захватывающего мероприятия, чего и не думают скрывать отпрыски династии Виндзоров, обожающие Черный континент и всевозможные приключения в стиле Индианы Джонса.

 

Всего в заезде принимают участие 80 человек, каждый из которых заплатил не менее £1,5 тыс. Принцам и другим участникам заезда предстоит преодолеть в тяжелейших условиях 15 тыс. километров.

"Эта поездка удовлетворяет все три главных страсти принцев, которыми являются благотворительность, Африка и приключения", — сказала корреспондентка королевского пула телеканала Sky News Сара Хьюз.

По ее словам, оба принца уже несколько лет гоняют на мотоциклах по территории семейного поместья Хайгроув. Принц Уильям два года назад купил супербайк, способный разгоняться до 175 миль в час, а принц Гарри недавно прошел курс интенсивной тренировки для получения водительских прав на управление мотоциклом перед планируемым благотворительным мотопробегом.

Хьюз также рассказала, что никаких поблажек во время ралли принцам ждать не приходится — во время привалов они будут готовить еду и спать бок о бок со своими товарищами по приключениям.

Принц Гарри уже давно испытывает к Африке нежные чувства — в небольшой южной стране Лесото он провел год после окончания школы. В июле этого года он вместе с 26-ю другими военнослужащими Придворной кавалерии вернулся туда, чтобы принять участие в восстановлении школы для детей с умственными и физическими отклонениями.

Справедливости ради стоит напомнить, что собранные во время экстремального путешествия средства будут поделены между тремя благотворительными организациями: патронируемым принцем Гарри и принцем Лесото Сиизо фондом помощи африканским детям с различными отклонениями Sentebale, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и основанным бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой "Детским фондом".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings