Приоритетный проезд чиновников по столице отбрасывает Москву в средневековье

Одолеть чудовищные заторы на столичных автомагистралях, в которых москвичи проводят томительные часы ожидания, поможет простая мера — отмена укоренившегося в чиновничьей среде "сословного" преимущества в поведении на дорогах, забытого в европейских странах несколько столетий назад.

 

Отмена права приоритетного проезда для чиновников поможет в борьбе с пробками в Москве. В этом уверен научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

По словам эксперта, "транспортное поведение городской и федеральной элиты в Москве нельзя назвать иначе, как варварским. Как отметил Блинкин, такого количества автомобилей с приоритетным проездом, которое существует в Москве, нет ни в одном цивилизованном городе мира.

"От этой дикости — приоритетный проезд по сословному признаку — Голландия отказалась в начале 17 века, Франция в конце 18-го, а у нас в 21 веке в Москве порядка пяти тысяч автомобилей обладают легальным правом приоритетного проезда!" — заявил он

Также одной из проблем пробок в Москве Блинкин назвал отсутствие парковочных регламентов для водителей и плохую структуру сети дорог, сообщают РТР-Вести. "В Москве очень плохая структура сети – радиально-кольцевая. Сейчас впервые заговорили о магистральных дорогах, идущих мимо центра – это хорошее, уникальное решение проблемы", — уверен Блинкин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings