Припаркованные на Невском проспекте автомобили ждет эвакуатор

Петербургским автомобилистам, которым по долгу службы либо по личным делам приходится оставлять свои машины на Невском проспекте, следует подумать о новом месте "дислокации" — с будущего понедельника парковка машин на главной магистрали города запрещается, а все авто подлежат эвакуации.

 

Как сообщил первый заместитель председателя комитета по транспорту Станислав Попов на заседании комиссии по организации дорожного движения, последний этап подготовки к новой схеме движения по Невскому проспекту начнут 15 декабря.

С этого дня будут ужесточены меры парковки и начнется демонтаж старых аншлагов. Попов отметил, что в последнее время на Невском работало всего 3 легальных перевозчика. Двое уже прекратили свою деятельность.

Отметим, что согласно новой схеме движения с проспекта уберут 14 маршрутов, 12 будут ходить с изменениями. По Невскому проспекту пройдут 6 маршрутов троллейбусов (уже закуплено 108 новых машин). Предполагается, что в час "пик" транспорт будет двигаться с интервалом 1,1 мин.

Кроме того, будет запущено 5 маршрутов автобусов, по которым запланировано движение 86-ти машин, сообщает Фонтанка.

Чиновники отметили, что практически все уже готово к пуску новой схемы движения. Однако вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев заявил: "Безусловно, работу ГИБДД по парковке надо начинать заранее". По его мнению, если не сделать этого, то ситуация сложится таким образом, что в день запуска новой схемы движения, который наступит 18 декабря, эвакуаторам на Невском придется активно работать.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings