Привозные Hyundai в будущем году подорожают

Южнокорейская Hyundai Motor Co., входящая в состав автомобилестроительной группы Hyundai-Kia, объявив о подорожании импортируемой в нашу страну продукции не стала делать секрета из причины, повлекшей такое решение. Катализатором послужило постановление российского правительства об увеличении таможенных пошлин на импортируемые новые автомобили.

 

С 1 января 2009 года Hyundai повысит примерно на 7% по сравнению с текущими розничными ценами розничные цены в РФ на весь модельный ряд импортируемых автомобилей свого производства.

Напомним, что крупнейший автопроизводитель Южной Кореи строит в промзоне Каменка под Петербургом собственное автосборочное производство. На мощностях завода, ввод в строй которого состоится в 2011 году, кроме сборки известных моделей, таких как Elantra, предполагается производить седан класса "С", специально разрабатываемый специалистами компании для отечественного рынка с учетом специфики местных условий эксплуатации. Сейчас разрабатывается макет нового авто и идет изучение рынка.

До принятия постановления о повышении таможенных пошлин на ввозимые импортные авто Hyundai планировала реализовать в России 200 тыс. машин.

Hyundai - крупнейший автопроизводитель Южной Кореи. Ставшая в год своего сорокалетия (2007) пятым по величине мировым автопроизводителем, Hyundai Motor, в настоящий момент преобразована в автомобилестроительную группу Hyundai-Kia, которая объединяет более 20 филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней занято свыше 75 тыс. человек. Мировые продажи Hyundai за 11 месяцев текущего года выросли на 8% до 2.6 млн автомобилей, сообщает AK&M, ссылаясь на пресс-службу компании.

Согласно официальным данным, неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2007 году составила $32,8 млрд. Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 6 тыс. магазинов и автосалонов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы