Проданный пост обошелся экс-начальнику УГИБДД в 3000 рублей

Именно к такому "наказанию" приговорил Тюменский областной суд бывшего руководителя региональной Госавтоинспекции за различные злоупотребления служебным положением, в том числе, продажу стационарного поста ДПС под нужды предпринимателей, что заставило местных прокуроров опротестовать решение суда в высшей инстанции.

 

 Приговор в отношении начальника УГИБДД Тюменской области Валерия Смолина, начальника ОВД Мокроусовского района Курганской области Валерия Васильева, замначальника ОГИБДД ОВД по Заводоуковскому городскому округу Тимура Мулкоманова и жителя Мокроусовского района Курганской области Алексея Смольникова был вынесен накануне. Суд признал Валерия Смолина виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также в организации провокации взятки.

Вместе с тем, суд оправдал Смолина по факту получения им материальной помощи в ряде сельскохозяйственных предприятий. Смолину назначен штраф в размере трех тысяч рублей. Васильев был осужден за пособничество в провокации взятки; Мулкоманов – за злоупотребление должностными полномочиями Смольников — за провокацию взятки. Указанным лицам назначены штрафы в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Прокуратура Тюменской области намерена обжаловать в Верховном суде РФ приговор Тюменского областного суда в отношении экс-начальника областного управления ГИБДД и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в должностных преступлениях, сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Смолин обвинялся в том, что в 2002 году продал коммерческой фирме за 140 тысяч рублей здание стационарного поста ГИБДД, а полученные деньги потратил на собственные нужды. Кроме того, в период с августа 2003 по июнь 2006 годов он, по мнению следствия, незаконно получил в ряде сельскохозяйственных предприятий более двух с половиной тонн зерна, ячменя, овса и около одной тонны мяса.

А в 2007 году Смолин уже в должности начальника УГИБДД Тюменской области при участии Мулкоманова, Васильева и Смольникова организовал провокацию взятки в отношении одного из инспекторов ДПС ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings