Продуктовая линейка ГАЗа пополнится супербюджетным LCV

Горьковский автозавод, в настоящее время работающий три дня в неделю, намерен вскоре поправить свои дела выпуском нового коммерческого грузовика, который, как полагает контролирующий Группу "ГАЗ" Олег Дерипаска, станет "самым конкурентным автомобилем в своем сегменте".

 

"Группа ГАЗ" в ближайшее время намерена начать выпуск нового LCV, стоимость которого составит $6 тыс., сообщил на конференции Economist владелец "Базэла" Олег Дерипаска. Сейчас цена на "ГАЗель" стартует от 356 тыс. руб. Сотрудники компании уже рассказывали, что автоконцерн ведет работу по снижению стоимости "ГАЗели" и надеется удешевить ее на 15-20% (примерно до 284 тыс. руб). По замыслу руководства компании это поможет поддержать продажи во время кризиса.

Снижение стоимости "ГАЗелей" — одна из причин, почему ГАЗ никак не может заключить контракт с ЗМЗ (входит в Sollers) на закупку двигателей, пишут "Ведомости". Холдинг Дерипаски добивается снижения цены. Уже объявлено, что Горьковский автозавод будет устанавливать на свои машины более дешевый двигатель УМЗ-4216, который выпускают "Волжские моторы", также принадлежащие олигарху.

В настоящий момент спрос в секторе LCV сократился вдвое. Удешевление машины в такой ситуации — верный шаг, отмечает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Правда, он полагает, что заявление Дерипаски выглядит фантастично. За счет чего ГАЗ собирается предложить такую цену, эксперт сказать не берется. Представители "Группы ГАЗ" пока не комментируют слова своего босса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings