Проехавший по милицейским "ежам" Ментюк задержан во время наблюдения за ежами

Стали известны подробности задержания в Москве Романа Ментюка, объявленного Белоруссией в розыск после того, как лихач, по вине которого в милицейском "живом щите" едва не пострадали ни в чем не повинные люди, скрылся от правосудия.

 

Роман Ментюк и его жена Ольга были задержаны в московском зоопарке, когда наблюдали за семьей ежей.

Р.Ментюк оказывал сопротивление сотрудникам милиции, пытался их ударить руками и ногами, а его супруга кричать и звать на помощь милицию.

До момента задержания разыскиваемый нелегально работал на одной из строек в Наро-Фоминске под Москвой. Проживал он с женой, которая в настоящее время находится на 4-м месяце беременности, в строительном вагончике.

Милиционеры установили номер телефона, которым пользовался Ментюк, получили разрешение на прослушивание разговоров, после чего и было установлено его местонахождение.

В настоящее время идет подготовка документов об экстрадиции Ментюка, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела розыскной работы уголовного розыска УВД Минской области Андрея Тишковца, принимавшего участие в задержании. Белорусская сторона сейчас готовит документы в Генеральную прокуратуру России, касающиеся выдачи Ментюка. Согласно существующему законодательству, вопрос об экстрадиции подозреваемых или обвиняемых решается на уровне генпрокуратур двух стран.

Напомним, что Ментюк, который с апреля текущего года скрывался от уголовного преследования, был задержан 8 июля в Москве в результате оперативно-розыскных мероприятий белорусских и российских сотрудников милиции.

Как сообщалось ранее, 2 мая 2008 года на трассе "Минск-Микашевичи" сотрудники милиции выставили "живой щит" из автомобилей граждан, в которых находились люди, чтобы остановить пьяного Р.Ментюка, ехавшего со скоростью более 160 км/час. Однако нарушитель въехал в "живой щит", в результате чего пострадали 5 человек. Двое сотрудников ГАИ за превышение служебных полномочий приговорены к двум годам условно каждый и уволены из органов внутренних дел.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings