Проект подводных парковок Москвы "утоплен" законодательством РФ

Столичные власти  вынуждены временно отказаться от строительства в Москве подводных парковок, что могло несколько снизить остроту проблемы нехватки машиномест в мегаполисе, из-за невнятно изложенной в законодательстве трактовки о форме собственности "подводных территорий".

 

Администрация Москвы при наличии проектов подводных парковок под протоками Москвы-реки вынуждено откладывать их строительство из-за особенностей федерального законодательства, сообщает  RussianRealty со ссылкой на выступление мэра столицы Юрия Лужкова, состоявшееся в ходе заседания городского правительства.

"Реализации этих, безусловно, полезных и нужных проектов, мешает несовершенство законодательства. Есть инвесторы, которые хотели бы строить подводные паркинги, необходимые Москве. Если бы речь шла о подземных, то тут никаких вопросов, а если говорить о подводных, то тут определяется право собственности Федерации на объекты водной акватории", — пояснил Ю.Лужков.

"Понятно, что мы будем затрагивать дно водных объектов, однако мы же планируем решать глобальные проблемы, связанные с транспортной обстановкой, в то же время никакого ущерба экологии это не нанесет", — подчеркнул мэр.

Он отметил, что пока реализация проектов по строительству подводных паркингов оказывается в тупике.

"Тупиковая ситуация по решению простого хозяйственного вопроса. Для его решения необходимо обращаться с законодательной инициативой на уровень Государственной думы, таким образом, решение о строительстве подводных парковок будет отброшено на год", — добавил Ю.Лужков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings