Программа испытаний Toyota добралась до России

В 2014 году компания Тойота Мотор Корпорэйшн запустила масштабный семилетний проект Toyota Five Continents в рамках стратегии «Лучшие автомобили во всем».

 

На протяжении 7 лет проекта сотрудники и инженеры Тойота проедут более 100 000 километров по Австралии, Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Африке. Проект подразумевает интенсивные испытания автомобилей марки на самых сложных дорогах и во всех возможных климатических условиях планеты Земля. В 2017 году проект придет в нашу страну.

Toyota Five Continents Drive (5)

С помощью данного проекта компания Тойота проведет масштабное исследование характеристик автомобилей в реальных условиях эксплуатации, с которыми приходится сталкиваться клиентам по всему миру ежедневно.

Toyota Five Continents Drive (10)

«Дороги тренируют людей, а люди создают автомобили. Оставаясь верными принципу «генти генбуцу», то есть «дойти до сути вещей», мы испытываем наши автомобили не только на тестовых полигонах, но и на тех дорогах и в тех сложных условиях, в которых их эксплуатируют наши клиенты, - говорит глава Тойота Мотор Корпорэйшн Акио Тойода. - Это помогает нам совершенствовать навыки наших инженеров и получать более точное представление о том, какие изменения необходимо привнести в конструкцию. Я уверен, в конечном счете именно такой подход ведет к созданию лучших автомобилей».

Экспедиция по России является важным этапом европейского испытания Five Continents Drive. В декабре 2017 года из Москвы стартуют экипажи на внедорожниках Toyota RAV4 и Fortuner. Маршрут протяженностью 3 000 км будет пролегать по дорогам общего пользования и бездорожью. Конечная точка пробега по Европе находится в Финляндии на базе команды Toyota Gazoo Racing WRT.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
09.11.2017 01:31
Сергей Шабалин

В любом российском провинциальном городе авто проходит весь цикл тойотовских испытаний))

4

Новые статьи

Популярные тест-драйвы