Производство легковых машин в России в 2015 году упало на 27,7%

        Продажи новых автомобилей в РФ "просели" заметнее, чем объём выпуска легковых машин на территории страны.
 

Объём выпущенных в течение 2015 года в России легковых автомобилей составил порядка 1 200 000 экземпляров, этот результат на 27,7% меньше по сравнению показателем 2014 года. Снизилось также производство грузовиков: с конвейера сошло 131 000 тяжеловозов, что на 14,7% меньше по отношению к предыдущему периоду.

IMG_3496.jpg



Согласно информации Федеральной службы государственной статистики, ощутимо упало производство автомобилей в декабре 2015 года. Всего за указанный период было выпущено 88 400 легковых машин, что на 38,9% меньше по сравнению с АППГ. Спад объёмов выпуска заметен даже по сравнению с ноябрём прошлого года – на 12,5%.


IMG_3032.jpg



В том, что в декабре зафиксировано столь заметное падение производства, нет ничего удивительного. Ведь многие заводы ушли в корпоративный отпуск раньше, сотрудники части из них начали отдыхать уже в ноябре 2015 года. Стоит отметить, что сокращение объёмов выпуска машин связано с намерением концернов оптимизировать работу предприятий под падающий спрос на авторынке.


uaz_21_08-58.jpg



Чтобы помочь российским автопроизводителям, правительство финансирует различные программы господдержки. Многие из них решено продолжить и в 2016 году. Как стало известно совсем недавно, столько же, сколько и в прошлом году выделят на реализацию программы обновления автопарка и субсидирование автолизинга, а льготное автокредитование получит в полтора раза больше.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings