Производство Mitsubishi, Peugeot и Citroen в Калуге приостановлено до 9 марта

      Калужский завод, выпускающий автомобили марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi, временно останавливает конвейер. В течение этих двух недель будут проведены техническое обслуживание и настройка оборудования.
 

Официальной причиной вынужденного простоя в течение двух недель является техническое обслуживание и настройка оборудования, сообщает сайт "За рулем" со ссылкой на официального представителя PSA в России. Однако это может быть связано также и с тем, что количество реализованных новых автомобилей Peugeot и Citroen в России уменьшается уже несколько месяцев подряд в связи со сложившейся экономической ситуацией.

EB0A0457.jpg



"С 23 февраля по 9 марта персонал завода "ПСМА Рус" уходит в коллективный отпуск. Это плановое мероприятие, во время которого будут проводиться техническое обслуживание и настройка оборудования", — прокомментировал источник в российском представительстве. Отметим, что до этого завод не работал с 17 декабря 2014 по 11 января 2015 и с 29 января по 2 февраля текущего года.

"Решение о более раннем начале остановки в декабре прошлого года связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации. Предприятие не работало несколько дней в конце января и начале февраля из-за задержек в поставке компонентов", — сказал о более ранних приостановках работы калужского предприятия представитель компании.


gm-autowerk-288945.jpg



Он же напомнил, что во всем мире и в России в частности коллективные отпуска — это стандартная практика для многих автомобильных предприятий. Таким образом можно оперативно корректировать объемы выпуска в зависимости от динамики продаж и спроса аудитории. Однако с данной политикой не согласны профсоюзы. Напомним, ранее руководитель филиала межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрий Кожнев сообщал, что не все сотрудники рады отпуску в назначенное "сверху" время, а не по графику.

Другие предприятия также вводят антикризисные мероприятия. Так, завод Nissan в Санкт-Петербурге может приостановить работу, московская площадка Renault не работает с 16 февраля по 6 марта 2015 года, на Derways могут начаться массовые сокращения персонала, на УАЗе увольнения рабочих обещают начать в апреле, а на АВТОВАЗе уменьшать численность сотрудников будут за счет руководителей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings