Прокуратура Петербурга признала ГИБДД виновной в "эвакуации" ребенка

Прокуратура Северной столицы вынесла представление начальнику Госавтоинспекции Петербурга в связи с получившим широкую огласку инцидентом по поводу "перемещенного" вместе с автомобилем ребенка, несмотря на заключенную мировую между родителями мальчика и ведомством.

 

Прокуратура Петербурга провела проверку по факту эвакуации машины вместе с ребенком и вынесла представление начальнику УГИБДД ГУВД Петербурга и Ленобласти. Надзорный орган постановил наказать невнимательного сотрудника и провести профилактические меры, чтобы подобных случаев не повторялось впредь.

Об этом пресс-служба Горпрокуратуры заявила лишь накануне. Между тем, еще 6 марта Игорь Ильясов, отец «эвакуированного» ребенка, заявил, что не видит причин в дальнейшем рассмотрении этого дела прокуратурой — после того, как извинения ему принесли начальник УГИБДД Приморского района Александр Кузнецов и инспектор ДПС, осуществлявший задержание автомобиля, пишет Фонтанка.

«В заявлении, которое написал Игорь Ильясов, сказано о том, что никаких претензий к ГИБДД он больше не имеет, соответственно проверка будет остановлена», — сообщил адвокат Ильясова Владимир Гарнин. Однако, по словам юриста, Ильясов собирался поднять вопрос о возмещении морального вреда, который, по его мнению, был причинен сотрудниками организации, осуществлявшими эвакуацию и хранение автомобиля.

Напомним, что 3 февраля 2008 года в два часа дня водитель в нарушение Правил дорожного движения припарковал свой автомобиль на Коломяжском проспекте. Инспектор ДПС ОГИБДД УВД Приморского района обнаружил правонарушение в тот момент, когда владельца машины не было на месте, составил протокол об административном нарушении и отдал команду эвакуировать автомобиль на штрафстоянку. Однако сотрудник ГИБДД якобы "не заметил" ребенка, который находился в транспортном средстве, поэтому машина была увезена вместе с ним.

Проверку по этому случаю эвакуации автомобиля с ребенком сейчас продолжает следственный отдел по Приморскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Петербургу. По результатам проверки должно быть вынесено решение о возбуждении уголовного дела.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings