Пропавшая Lada Kalina состарилась в "отстойнике" эвакуаторщиков

Петербургское ведомство, занимающееся перемещением транспортных средств граждан, кажется, поставило своей целью попасть в анналы своими вопиюще беззаконными действиями, то "перемещая" на глазах у отца малолетнего сына, то устраивая драку с владельцами незаконно эвакуируемого авто. Мы продолжаем летопись скорбных подвигов "государственного унитарного предприятия", призванного облегчать жизнь автомобилистам, но вместо этого ставшего одним из главных "пугал" отечественных автолюбителей.

 

Почти новенькая Lada Kalina пропала у Юрия Ануфриева в июне прошлого года. Петербуржец оставил ее около магазина «Находка», ушел за покупками, а когда вернулся — машины не обнаружил. Автовладелец сразу позвонил в милицию. Мысль об эвакуаторе была отметена, так как машина стояла в положенном месте на проспекте Обуховской Обороны. Милиционеры приехали очень оперативно, осмотрели место происшествия, опросили свидетелей, составили все необходимые бумаги. И заверили Ануфриева, что, даже если машину забрал эвакуатор, все сведения поступают в электронную базу, откуда и может быть получена информация.

В итоге Kalina попала «в угон». Время шло, и надежда увидеть свою машину у Юрия таяла. Два месяца, как и положено по закону, автомобиль искали, затем дело было приостановлено, пишет Московский комсомолец. Оставался последний призрачный шанс — раз машина числится в угоне, то вдруг воры когда-нибудь попадутся…

И вот на днях Юрию позвонили на мобильник. Неизвестный сообщил Ануфриеву, что его автомобиль находится на штрафстоянке на Софийской улице. Звонивший пояснил, что его заинтересовал заброшенный вид авто. К тому же сотрудники стоянки сказали, что машину давно никто не забирает. Незнакомец решил, что у владельца не хватает денег на выплату штрафа, а ему машина понравилась и он предлагает Юрию оплатить штраф в счет выкупа автомобиля.

Обрадованный автолюбитель поехал на Софийскую улицу, где ему продемонстрировали в компьютере запись от того самого июньского дня о том, что машина была забрана от «Находки» на штрафстоянку. Рядом красовалась набежавшая сумма за охранные услуги — 178 тыс. руб. К счастью, выплачивать ее не придется: поскольку у Ануфриева есть документы, подтверждающие факт официального розыска, ему лишь нужно оформить у следователя «выемку» и оплатить только штраф за эвакуатор.

Попасть сразу внутрь автомобиля и даже открыть капот Юрию не удалось — замки «закисли», а сигнализация не срабатывала из-за севшего аккумулятора. Сама машина оказалась грязной, со сдувшимися колесами, но главное — целой и невредимой.

Несмотря на счастливый конец этой истории, остается несколько вопросов. Ведь неизвестно, увидел бы Юрий когда-нибудь свой автомобиль, если бы не позвонивший незнакомец. И самое главное — как вообще такое может быть: возбуждено уголовное дело, машина числится и в базе угнанных транспортных средств, и в базе «штрафников», но ни следователь, никто другой, кто должен этим заниматься, не смогли найти автомобиль или его владельца! Может быть, остальным автовладельцам, у которых похитили машины, тоже имеет смысл порыскать по штрафстоянкам?

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings