Протестная акция автомобилистов во Владивостоке привела к стычке с милицией

В прошедшее воскресенье в ряде крупных российских городов состоялись многочисленные акции автомобилистов, протестовавших против введения правительством РФ заградительных пошлин на подержанные иномарки. В столице Приморья санкционированный властями митинг перерос в несанкционированное столкновение участников с силами правопорядка.

 

Разрешенный властями пикет автомобилистов во Владивостоке, протестующих против повышения пошлин на подержанные иномарки, быстро перерос в несанкционированный митинг и перекрытие центральных улиц города. Среди участников акции - общественные организации автомобилистов городов Уссурийска, Большого камня, Находки, а также различных городов Сибири и Дальнего Востока России.

С утра на Корабельной набережной Владивостока собрались на акцию около трех тысяч человек. Люди держали плакаты: "Против пошлин", "В защиту правого руля" и другие, передает ИТАР-ТАСС. Выступающие предложили чиновникам пересесть на машины российского производства. В центре города проезжающие машины поддерживали протестующих гудками; подали звуковые сигналы и теплоходы, доставившие в порт новые партии иномарок из Японии.

Все это время милиция обеспечивала свободное передвижение митингующих и при необходимости перекрывала автомобильное движение для их же безопасности.

Однако многочисленные участники мероприятия сами остановили движение транспорта в районе Некрасовского путепровода (самая крупная дорожная развязка в центре города). Сотрудники милиции, став плотной стеной в несколько рядов, перекрыли дорогу, ведущую в аэропорт. Протестующие подъехали к милиционерам почти вплотную и пытались рассеять их ряды. Колонна автомобилистов, в которой насчитывалось более тысячи машин, растянулась на несколько километров, сообщает РИА Новости, уступая, между тем, дорогу автомобилям, шедшим в аэропорт для встречи и проводов пассажиров.

Затем люди с плакатами вышли на автотрассу. Образовалась огромная пробка, движение на выезд из Владивостока оказалось парализованным до тех пор, пока сотрудники ГИБДД и ППС не  восстановили движение транспорта.

Кроме того, милиционерами были приняты меры по охране общественного порядка на территории аэропорта Владивостока в городе Артеме, куда пытались прорваться группы протестующих автомобилистов. Путь им преградили сотрудники МВД и ОМОН.

Участники акции планировали в районе аэропорта встречу, на которой собирались обсудить вопросы создания "Движения в защиту прав автомобилистов".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы