Проверьте свои нервы: "жестокий" ролик Volkswagen (+видео)

Власти Великобритании запретили вполне безобидный рекламный клип компании Volkswagen из-за "излишней жестокости и насилия", хотя то, что показал режиссер, в подметки не годится многим голливудским боевикам, вполне спокойно воспринимаемым жителями Соединенного Королевства. Предлагаем читателям своеобразный "тест" — если показанное заставит вас вздрогнуть, значит, вы — британец.

 

Рекламный ролик концерна Volkswagen, в котором инженер компании подрался сразу с несколькими своими "клонами", был признан шокирующим и недопустимым для показа детям. Такое решение приняло британское Управление по рекламным стандартам. Количество жалоб на агрессивную рекламу на телевидении превысило 1000, что позволило ему занять 5-е место в списке рекламных клипов, на которые поступило наибольшее количество претензий телезрителей.

В рекламном ролике старший инженер VW открывает дверь своего офиса и видит человека, как две капли похожего на себя. Этот мужчина бьет его поочередно рукой и ногой. После этого в ролике происходит еще несколько сцен драк, в которых используются не только кулаки и ноги, но и комплектующие для автомобилей. Реклама заканчивается слоганом "Иногда тебе осталось победить только самого себя... Новый Golf".

Ролик распространялся в двух версиях — 40-секундной и 100-секундной. Обе были запрещены к показу на британском ТВ ранее 21:00 по местному времени, сообщает Lenta.RU со ссылкой на The Daily Record.

Представители компании заявили, что сюжет ролика не призывает к насилию и является метафоричным, а клип снят в стиле, схожим с мультипликационным. Никакого физического вреда показано при этом не было. Тем не менее, представители рекламного регулятора не посчитали нужным принять во внимание эти возражения.

Впервые вызвавший жалобы зрителей ролик появился на британском телевидении в декабре 2008 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings