Путин распорядился учитывать записи с видеорегистраторов в судебных делах о ДТП

      Закон, согласно которому суды будут обязаны учитывать записи с видеорегистраторов при рассмотрении дел о ДТП, подписан президентом страны.
 

На сайте Кремля сегодня, 26 апреля 2016 года, появилось сообщение о том, что президент России Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

Depositphotos_42683767_original.jpg

Фото: depositphotos.com



«В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении», — говорится в справке к одобренному документу.

Данный законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы РФ в марте текущего года, парламентарии одобрили его 15 апреля, Совет Федерации принял инициативу 20 апреля.


6f143a4ca28dd6e284f21d64f4770491-981x599-90.jpg



Как рассказал «Российской газете» статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин, закрепление в законодательстве новых средств, которые могут быть использованы для доказательства собственной точки зрения (прежде всего на электронных носителях) отвечает современным запросам общества. «Очень скоро обычным гражданам станет значительно легче защищать и восстанавливать свои права, а кому-то станет невозможно скрывать свои злоупотребления», — добавил он.

Константин Добрынин подчеркнул, что такие же изменения необходимо внести в Уголовно-процессуальный, Арбитражный процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы РФ.


Depositphotos_57108247_original.jpg



Напомним, в середине текущего месяца президент России высказывался за ужесточение наказания для нарушителей ПДД. Владимир Путин тогда порекомендовал правительству разработать законопроекты, которые усилят ответственность виновных в нарушении правил проезда пешеходных переходов, а также тех, кто оставляет детей в автомобилях на время стоянки.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
27.04.2016 12:19
tako

Охренеть, товарищи! Даже как-то можно сказать, и ура!

Теперь точно можно покупать регистраторы!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы