"Пьяное танго" аргентинцы исполнят "на своих двоих"

В столице Аргентины муниципальные власти предприняли меры, направленные на усиление борьбы с пьянством за рулем, которые большинству российских автомобилистов, скорее всего, показались бы "мягче пера и пуха".

 

С 1 мая в случае превышения нормы алкоголя в крови водителя, полиция Буэнос-Айреса получает новые полномочия, позволяющие изъять автомобиль и эвакуировать его на спецстоянку. В сообщении особо подчеркивается, что стоянки будут бесплатными, и владелец авто сможет забрать его, спустя 24 часа после нарушения.

Ранее водитель, у которого полиция обнаруживала превышение нормы алкоголя в крови, мог передать управление транспортом своему знакомому или же подождать, пока протрезвеет, сообщает РИА Новости. На самом же деле, он вновь пересаживался за руль, едва отъехав от полицейского поста.

Чтобы предотвратить подобное нарушение, стражам порядка приходилось каждые полчаса проводить проверку трезвеющих водителей, что дополнительным бременем ложилось на городской бюджет.

Владельцам частных автомобилей в Аргентине разрешается выпить два с половиной бокала вина или порцию виски, при этом содержание алкоголя не должно превышать 0,5 г на 1 л крови.

Как мы ранее писали, показатель смертности на дорогах в этой латиноамериканской стране является одним из наиболее высоких в мире. Ежедневно в автомобильных авариях погибает более 20 человек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings