Пьяного инвалида уравняли в правах с водителями

Но это навряд ли обрадует владельца столь специфического транспортного средства, как моторизованная инвалидная коляска, поскольку дело идет о езде под хмельком и создании автомобильной пробки, за что парализованному придется выплачивать штраф, как и всем участникам дорожного движения.

 

Патрульная машина заметила нарушителя правил дорожного движения в пятницу утром вблизи австралийского курорта Кернс. По словам инспекторов, инвалид создал серьезный дорожниый затор, так как медленно двигавшееся транспортное средство мешало проезду автомобилей.

При прохождении тестирования в крови 64-летнего мужчины было выявлено 0,3 промилле алкоголя, что в 6 раз превышает допустимую законом норму опьянения.

Дело будет рассмотрено в суде 7 июля, сообщает MIGnews. По мнению полиции, нарушителю грозит крупный штраф. Инспекторы предупреждают: несмотря на то, что мы привыкли слышать о вождении в нетрезвом виде владельцами автомобилей и мотоциклов, закон касается любых видов транспорта, включая велосипеды, инвалидные коляски и гужевые повозки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings