Пьяному водителю простили сбитого автоинспектора

Одесса — город богатый криминальным прошлым, о котором известно по рассказам И.Бабеля. Но и криминальное настоящее неудавшегося "порто франко" хотя и не столь же колоритно, но по сути своей мало чем отличается от нравов, царивших здесь в первой четверти прошлого века, что отменно иллюстрирует эпизод, имевший место на днях в одном из районных судов вольного приморского города.

 

Приморский райсуд Одессы признал незаконным возбуждение прокуратурой города уголовного дела против нетрезвого пассажира автомобиля Ford, который 24 сентября сбил инспектора ГАИ во время оформления дорожно-транспортного происшествия.

Свой оправдательный вердикт судья Алексей Капля мотивировал тем, что в действиях нетрезвого 56-летного пассажира, суд не обнаружил "преступного умысла".

Между тем, при оформлении ДТП выяснилось, что пассажир и водитель автомобиля Ford — виновника столкновения находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба оказали сопротивление сотрудникам дорожно-патрульной службы, из-за чего патрульные были вынуждены вызвать второй наряд ГАИ, сообщает УНИАН.

Именно в момент, когда было решено поставить автомобиль на штрафную стоянку с помощью эвакуатора, пьяный пассажир автомобиля Ford неожиданно сел за руль, тронулся с места и сбил инспектора ГАИ, находившегося перед автомобилем. Более того, нарушитель протащил сотрудника ГАИ на капоте около 40 метров.

С учетом того, что пострадавшие при столкновении автомобилей Ford и Nissan на улице Княжеской были отправлены на судмедэкспертизу, которая зафиксировала травмы у инспектора и подтвердила факт алкогольного опьянения водителя и пассажира машины Ford, представитель горпрокуратуры заявил, что решение судьи будет обжаловано.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings