Пьяный милицейский начальник учинил в Москве кровавое побоище

Нынешней ночью майор милиции, начальник столичного ОВД "Царицыно" Денис Евсюков учинил в Москве кровавую бойню, беспричинно застрелив насмерть троих и ранив шестерых горожан, большинство которых — совсем молодые юноши и девушки, только начавшие жить.

 

Первые выстрелы прогремели около половины первого ночи в такси марки Chevrolet Lanos. В машине пьяный майор поссорился с водителем, выхватил пистолет и застрелил его. Затем убийца в погонах ворвался в ближайший магазин, по дороге ранив еще двоих человек. Зайдя в супермаркет, он открыл беспорядочную стрельбу. В результате девушка-кассир погибла на месте и еще пять человек получили ранения.

В супермаркете, майор, по версии его коллег, хотел взять заложников. Однако, едва зайдя внутрь, он начал палить во всех, кто попадался ему на глаза. Коллеги долго не могли задержать майора — он отстреливался, и только чудом среди милиционеров не оказалось жертв.

В ответ на выстрелы милиционер-водитель полка ППС Андрей Монахов выпустил в Евсюкова пять пуль. Его напарник, старший сержант Алексей Контиев, выстрелил дважды. Но Евсюкову удалось сбежать. Он завернул за угол магазина и скрылся из виду. Его догнал еще один наряд милиции. Они обнаружили офицера лежащим за ящиками, сообщает Life. Евсюков еще раз выстрелил в сторону милиционеров, и только затем у него выбили оружие и задержали. К этому моменту в магазине пистолета преступника оставалось еще три патрона.

На место ЧП прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. По словам генерала, вспышка агрессии может быть связана с проблемами в семье у Дениса Евсюкова. Сейчас пьяный Евсюков доставлен в ОВД "Зябликово".

Денис Владимирович Евсюков работает в органах с 1995 года, имеет высшее образование, женат, детей нет. 28 ноября прошлого года он был назначен на должность начальника ОВД.

20 апреля ему исполнилось 32 года. День рождения отмечали в кафе, где, судя по всему, и началась ссора, из-за которой погибли трое человек и шестеро оказались в тяжелом состоянии в больнице. Денис в пух и прах разругался с женой. Когда они вернулись на домой, ссора продолжилась. Затем майор демонстративно надел милицейскую куртку, хлопнул дверью и пошел куролесить по городу.

Как выяснилось, пистолет Макарова, из которого расстрелял мирных граждан милицейский чин, находится в розыске. Этот ствол пропал 5 июня 2000 года в Ростовской области.

За расследованием дела следят депутаты Госдумы. Курирует вопрос член комитета по безопасности ГД Александр Гуров.

Между тем, как сообщают в ГУВД Москвы, дело передано в прокуратуру.

"Поскольку событие произошло только ночью, сейчас можно предположить, что число пострадавших может быть и больше, — сообщили в группе оперативного информирования.

Список погибших и раненых:

Погибли:

Эльмира Турдуева, 30 лет;

Евтеев Сергей Юрьевич, 35 лет (скончался в ГКБ № 12);

Тюхтий Сергей Сергеевич, 27 лет (ранение в голову, скончался в больнице, в отделении нейрореанимации).

Ранены:

Беднова Ольга Викторовна, 18 лет (ранение правой стопы);

Кондаков Антон Алексеевич, 22 года(в реанимации, ранение в пах и левую ягодицу);

Дудаль Елена Анатольевна, (в реанимации, ранение в область левой лопатки);

Мухитдинова Луиза Галимовна, 19 лет (сквозное ранение щеки);

Герасименко Илья Михайлович, 18 лет (ранение в голову и в поясницу);

Самородова Евгения Алексеевна, 23 года (ранение в живот);

22-летнего Антона Кондакова сегодня утром перевели в отделение травмы и ортопедии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings