Пять крупнейших автопроизводителей России признаны системообразующими

Правительство РФ опубликовало список из почти трехсот отечественных предприятий, которые получат поддержку государства, направленную на преодоление трудностей грядущего кризисного периода. Автомобилестроение представлено в нем пятью наиболее заметными холдингами: из Кремля им будет брошен "спасательный круг".

 

В списке из 295 компаний преобладают предприятия электроэнергетики, пищевой промышленности и сельского хозяйства, металлургии и транспорта. В частности, финансовая поддержка будет обеспечена АВТОВАЗу, Sollers, АМО "ЗИЛ", КАМАЗу и "Русским машинам", включая ГАЗ.

Хотя с анонсированных полутора тысяч "список счастливчиков" съежился в 5 раз, число избранных еще может увеличиться, пишет Автостат со ссылкой на Финам.RU. Критериями попадания в перечень являлись численность работников не менее 4 тыс. человек, оборот более 15 млрд руб. в год, существенные налоговые платежи и градообразующее значение.

Главная задача работы с такими компаниями – поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д.

Кроме этого, при необходимости будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы