Пятнадцатая победа McLaren на Гран При Монако

Гонщик McLaren Льюис Хэмилтон, который накануне в Монако отпраздновал свою вторую победу в сезоне и возглавил личный зачет пилотов, после финиша заявил журналистам, что он безмерно счастлив.

 

Несмотря на сложные погодные условия и небольшую аварию, в которую британец угодил в начале гонки, Льюис Хэмилтон блестяще проехал дистанцию, опередив второго призера, Роберта Кубицу, на 3 сек. Для пилота команды "серебряных стрел" эта победа стала шестой в карьере, а для McLaren — пятнадцатой на Гран При Монако.

"Я — на седьмом небе от счастья. Выигрыш в Монако — мечта любого пилота, который запоминается на всю жизнь, — сказал после финиша Льюис Хэмилтон. — Я хотел бы поблагодарить команду за проделанную работу, а также свою семью, которая сегодня меня очень активно поддерживала. Эта гонка сложилась просто невероятно. Сперва мне удался старт, когда я сразу же прошел Кими Райкконена. Но уже через несколько кругов из-за сильного дождя я не удержал болид в повороте и ударился о бордюр, повредив заднее колесо. К счастью, мне помог пейс-кар, благодаря которому я не откатился далеко назад. Сразу после этого мы поменяли тактику пит-стопов, а я выжимал из своего болида максимум. Когда я был в 40 сек впереди от ближайшего преследователя, мне поступила команда по радио "поберечь машину". В общем, день сложился для меня и команды просто великолепно!».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings