Пятнадцатилетний узбек создал «вечный двигатель» для авто

В Узбекистане начинающий вундеркинд, основной профессией которого является изучение иностранных языков, создал автомобильную силовую установку, работающую... на воздухе, причем изобретением уже заинтересовались германские моторостроители.

 

Учащийся Самаркандского лицея иностранных языков Маруф Каримов умудрился запустить стандартный двигатель внутреннего сгорания от давления воздуха. «Топливо» поступает в мотор из специального бака, в котором под большим давлением находится воздух. Примечательно, что после подачи воздуха в поршневую систему резервуар пополняется автоматически. Благодаря этому ноу-хау самаркандца уже называют «вечным двигателем», сообщает Фергана.RU.

Опытный экземпляр воздушного двигателя Маруф Каримов установил на «Запорожце» своих знакомых и сумел проехать на нем несколько сот метров. Скорость, правда, оказалась очень маленькой — машина практически ползла. Но юный рационализатор убежден, что увеличение мощности двигателя — дело техники. Чтобы усилить агрегат, ему необходим специальный бак для воздуха из сверхпрочного материала. В этом случае возможности работающих на воздухе двигателей можно увеличить в несколько раз.

Работу Маруфа по достоинству оценили не только специалисты Ташкентского технического университета, но и немецкие инженеры. Им уже переданы некоторые чертежи и расчеты юного изобретателя, и вполне вероятно, что в дальнейшем свои технические изыскания Маруф продолжит в Германии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings