Пылесос питерской автомойки всосал бриллиантов на $250 тыс.

Во время чистки пылесоса сотрудниками одной из питерских автомоек сделана небывалая находка — дамское ювелирное украшение, чья стоимость оценивается специалистами в несколько сотен тысяч долларов, пропажа которого все еще не замечена его владелицей.

 

Бриллиантовый кулон стоимостью не менее $200-300 тысяч хочет вернуть владельцу дирекция автомойки, на которой была найдена драгоценность.

"Мы нашли кулон на автомойке, которая расположена на улице Попова, 38. Во вторник, 8 апреля, во второй половине дня сотрудники мойки чистили пылесосы и нашли кулон", — сообщил РИА Новости управляющий компании "Автомоечный комплекс "5 минут" Владимир Шапиро.

"Это женское украшение. Кулон без цепочки. Более подробно я не буду его описывать и показывать никому не стану. Поскольку мы намерены отдать его тому человеку, который подробно опишет, как выглядит кулон", — отметил управляющий.

Дирекция компании пока не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о ценной находке, а положила драгоценность "в некий сейф в некоем месте".

Владимир Шапиро уверен, что хозяин потери отыщется. По его мнению, нельзя не заметить пропажу вещи стоимостью в четверть миллиона долларов.

В свою очередь, представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил РИА Новости, что нашедшие не обязаны заявлять о найденной ювелирной вещице в милицию.

Они могут сдать ее в стол находок ГУВД, куда сможет обратиться владелец. Даже если поступит заявление, милиция искать обладателя драгоценности не будет, это практически невозможно, он должен сам обратиться в стол находок.

При этом собеседник агентства выразил недоумение, почему сотрудники мойки обратились в первую очередь в СМИ, а не в милицию.

Стоит отметить, что по состоянию на вечер минувших суток драгоценность еще оставалась невостребованной.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings