Работники питерского GM начнут подрабатывать мойщиками авто

С момента открытия в ноябре прошлого года автосборочного производства в петербургской промзоне "Шушары-2", завод сотрясают социальные катаклизмы, напрямую связанные с кризисным состоянием американского автогиганта, для которого администрация США не исключает банкротства. Очередной акцией, направленной на выполнение менеджментом своих обязательств перед сотрудниками, станет выход рабочих на городские автотрассы для того, чтобы "подхалтурить" мытьем машин, "добрав", таким образом до суммы, обещанной специалистам при найме.

 

Работники предприятия General Motors в Санкт-Петербурге намерены выйти на дороги мыть машины. Проведение акции связано с сокращением зарплат работников, сообщает Балтийское информационное агентство со ссылкой на руководителя профсоюза завода Евгения Иванова.

"Ситуация на заводе отвратительная. Если изначально специалисты устраивались на оклад в 20 и более тысяч рублей, то сейчас руководство компании, прикрываясь кризисом, платит им по 14 тысяч рублей", — сказал профсоюзный активист.

Е.Иванов также отметил, что массовое закрытие заводов в США может также коснуться и Россию. Отметим, корпорация General Motors планирует будущим летом на 9 недель прикрыть в США большую часть своих заводов. Это вызвано резким падением продаж автомобилей в Америке, а также ростом числа уже произведенных, но пока нераспроданных автомобилей на складах и у дилеров.

Напомним, что на автосборочном предприятии General Motors в Санкт-Петербурге производятся внедорожники Cevrolet Captiva, а в скором времени планируется начать серийное производство новой "всемирной" модели Cevrolet Cruze, которая придет на смену седану Lacetti. Мощность петербургского завода GM — 70 тыс. автомобилей в год. Коллектив предприятия составляет 900 человек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings