Ралли Ирландии: Крейг Брин лидирует, а Лукьянюк выигрывает два допа

                   В первый день Ралли Ирландии на долю россиянина выпало немало переживаний.
 

Первый день Ралли Ирландии принес участникам полный набор впечатлений: переменчивую и дождливую погоду, скользкую трассу, проколы колес, поломки, ошибки и имя лидера. Им стал ирландец Крейг Брин, от которого много ожидали еще до старта. Второе место с минимальным отрывом удерживает его соотечественник Роберт Баррейбль. Примечательно, что лидер чемпионата ERC, поляк Каетан Каетанович, идет третьим, наступая на пятки своим главным конкурентам.

irland_01.jpg

По итогам квалификационного заезда лучшим стал ирландец Роберт Баррейбль



Брин и Баррейбль устроили в первый день Ралли Ирландии настоящее национальное шествие: они постоянно обменивались выигранными допами, то уступая, то отыгрывая время друг у друга. Брин еще с четверга жаловался на проблемы с машиной, очевидно, они и стали причиной того, что во второй половине пятницы Крейг начал терять темп и в итоге удержался на лидерской позиции с минимальным перевесом в полторы секунды.

В эту чехарду вмешался Каетан Каетанович, однако, на третьем допе пятничной секции поляк допустил ошибку, его развернуло на трассе, и ему пришлось отдать разом несколько важных позиций.

После дневного сервиса Каетанович взялся отыгрываться, показывая на допах действительно чемпионский темп, и к середине второй секции он смог подняться на третью ступень, став единственным иностранцем в Топ-5 общего зачета Ралли Ирландии.

Второй спецучасток был, наверное, самым невероятным асфальтовым допом в моей жизни. Более того, здесь по всей протяженности трассы очень много живописных мест, от которых захватывает дух, и эти прыжки — это нечто просто невероятное!

Каетан Каетанович, лидер Чемпионата Европы по ралли ERC

Главным отягощающим фактором пятничной секции стала дождливая погода: мокрый и грязный асфальт стал чрезвычайно скользким. Это очень хорошо прочувствовал на себе Аластер Фишер, который вылетел с трассы и, как следствие, за пределы всей борьбы.


irland_02.jpg

Крейг Брин хочет побеждать, может побеждать и намерен побеждать. Дома помогают даже зеленые холмы!



Что же касается выступления российского пилота на Ралли Ирландии, то гонщик крайне аккуратно оценивал свои шансы на этом сложнейшем асфальтовом этапе. В принципе, результаты квалификации такими и получились: среднее 12-е время и такой же средний темп в первый день. Частично тому способствовала и поломка привода, но и пилот признался, что это ралли легким назвать нельзя: "Мы начали день аккуратно, трудно поймать темп на таком покрытии, а за три километра до финиша второго спецучастка сломался привод! Так что быстро тут уже не поедешь. Но это тоже опыт. Просто невероятно, какая сложная гонка", — добавил Алексей Лукьянюк. В качестве "поощрительного приза" Алексей выиграл два коротких зрительских допа, замыкающих пятничную секцию.

Субботняя секция Ралли Ирландии будет не менее суровой: десять спецучастков! Остается только надеется, что погода окажется чуть более милостивой к участникам гонки.

Напомним, Toyota Motorsport пригласила молодого финского гонщика тестировать свой Yaris WRC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings