Ралли Ирландии: везунчик Крейг Брин уцелел вопреки всему!

          Борьба на Ралли Ирландии завершилась невероятной победой местного гонщика.
 

Невероятными событиями был наполнен второй день Ралли Ирландии: в жестком прессинге за лидерскую позицию сражался Роберт Баррейбль, изо всех сил старался вернуть себе первенство Крейг Брин, а Каетан Каетанович оказался не готов защищать свой титул лидера чемпионата ERC.

ireland_kajeto.JPG

Ирландец подвинул поляка, теперь лидером зачета является Крейг Брин



Надо было обладать по-настоящему стальными нервами, чтобы бесстрастно наблюдать за субботними событиями Ралли Ирландии. Брин и Баррейбль продолжили пикировку, и чем ближе был финиш, тем жестче происходили события. Каждому из пилотов, очевидно, покорить "Изумрудный Остров" было под силу, потому что на допах они были практически равноценно быстрыми.

Все было непредсказуемо вплоть до середины второй секции, когда Баррейбль... сошел, вылетев в кювет. Машина попросту застряла в канаве, откуда ее не смогли вытащить максимально оперативно. Брин, у которого с горизонта исчез главный соперник, полетел к финишу за "золотом" и... поспешил. В социальных сетях появились фотографии машины Крейга с разбитой передней частью, и только близость финиша и невероятная удача позволили Брину сыграть первую скрипку в домашней гонке.

Сложнее всех далась победа Крейга поляку Каетану Каетановичу. Поляк неоднократно заявлял по ходу гонки, что он выкладывается на полную и не знает, где же еще прячутся секунды преимущества его конкурентов. Но... он уступил Брину лидерство и вместе с ним потерял первое место в промежуточной классификации.


ireland_Lukanyuk.jpg

Российский гонщик совершил подвиг – прорвался на 6-ю строку общего зачета!



А вот Алексей Лукьянюк может записать в свой актив большую победу, пусть и не над соперниками, так над собой и над коварной асфальтовой трассой. Во второй день гонки Лукьянюк прорвался на шестую строку зачета, показывая очень неплохое время. Так что своим выступлением россиянин может быть полностью доволен. Ему удалось вкатиться в сложную трассу, и показатели времени экипажа неуклонно поползли вверх.

Ирландский успех имеет для Лукьянюка и более долгоиграющее значение – он укрепил свою позицию в общем зачете Чемпионата ERC, и теперь претендует на "бронзу".

Напомним, Toyota Motorsport пригласила молодого финского гонщика тестировать свой Yaris WRC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings