"Ралли принцесс" на полпути к Каннам

На Вандомской площади Парижа стартовало уникальное "Ралли принцесс", в котором за рулем винтажных авто разрешается сидеть только дамам, а джентльменам отводится лишь место штурмана. Нынешнее мероприятие проводится уже в 9-й раз, собирая под девизом "Престиж, изысканность, общение" все больше участниц, число которых на этот раз приблизилось к сотне.

 

"Необычное автомобильное соревнование предназначено для темпераментных, решительных и спортивных женщин с сильным характером", — отметила организатор проводящихся под эгидой Французской федерации автомобильного спорта уже в 9-й раз состязаний Вивиан Занироли.

На старт выйдут более 80 автомобилисток из европейских стран: Франции, Бельгии, Великобритании, Швейцарии, Италии. Это — активные и динамичные женщины, многие из которых являются матерями, сообщает Автоцентр. Среди них есть представительницы различных профессий, например, журналистки, артистки, манекенщицы и даже мисс Франция-2005 Синди Фабр.

Большинство участниц происходят из состоятельных семей, где ценят изысканность, комфорт, элегантность. Многие из них сидят за рулем собственных коллекционных автомашин. Самой молодой "принцессе" — 18 лет, до этого возраста просто невозможно получить водительские права. А самой пожилой даме — 84 года, она выполняет обязанности штурмана.

Участницы стартовали в понедельник утром с Вандомской площади. Маршрут ралли лежит через всю Францию, а завершится состязание 6 июня на набережной Круазет в Канне, где победительнице будет вручен приз. Всего "автоамазонкам" предстоит преодолеть за пять дней 1640 километров.

Организаторы признают, что "Ралли принцесс" — не столько состязание, сколько новый вид отдыха, а его участниц привлекает больше светское развлечение, чем спортивная победа. Вот почему эти гонки называются не "скоростными", а "регулярными": участницы не должны промчаться всю дистанцию с максимальной скоростью, а обязаны поддерживать на протяжении всей трассы ее средний показатель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings