Ралли Сардинии: Сюрпризы продолжаются

           Мартин Прокоп выиграл первый зрительский спецучасток, а Хейден Паддон рвется в лидеры в первой части пятницы
 

В четверг участники шестого этапа Чемпионата мира по ралли, Ралли Сардинии, преодолели первую формально боевую часть гонки — городской зрительский супер-спецучасток, который прошел на стадионе вечером. К немалому удивлению как публики, так и соперников, первое время на этом коротком отрезке показал Мартин Прокоп, пилот частной команды, который выступает на Ford Fiesta RS WRC. Конечно, практического значения эта победа не имела, поскольку в сравнении с общей дистанцией гонкой зрительские допы нельзя брать в расчет. Однако, достижение легло в копилку Мартина!

В пятницу в течение первой боевой секции ему не удалось даже приблизиться к вчерашнему подвигу. Однако, в высшем эшелоне и без частника Прокопа хватало своих сюрпризов. Автором еще одной неожиданности стал молодой пилот Hyundai Хейден Паддон: "Киви", как его добродушно именует сообщество WRC, вырвался в лидеры всей гонки, отыграв к концу первого круга у ближайшего преследователя, Яри-Матти Латвалы 25 секунд.

d1_01.JPG

Отт Тянак является самым быстрым пилотом заводской команды Ford на этой гонке. Пока что!



На асфальтовом коротком допе, чья протяженность составила всего 2,5 км, чешский гонщик Мартин Прокоп оказался самым быстрым. Его ближайший идеологический конкурент, Роберт Кубица, уступил коллеге на такой же машине. Да и все остальные участники тоже оказались позади. Неожиданный триумф! Кубица, к слову, допустил ошибку, которая стоила ему разворота и потери времени.

А вот Дани Сордо, который быстрее всех оказался на шейкдауне, не смог совладать с эмоциями: фальстарт, и он мигом получил никому не нужный балласт из штрафных секунд. Андреас Миккельсен стал вторым на открывающем спецучастке гонки, ему удалось опередить и Тьерри Нёвилля, и Яри-Матти Латвалу. Однако, дальнейшей борьбы для Андреаса не случилось: на первых же допах в пятницу он повредил заднюю подвеску своего Polo и был вынужден покинуть гонку досрочно.


d1_02.JPG

Вторым на городском допе стал Андреас Миккельсен, но уже в первой части пятницы ему не повезло — сход



А вот в течение первой секции пятницы сюрпризы продолжились: неожиданно быстрый темп продемонстрировал Хейден Паддон, которому доселе в этом году не удавалось ни разу взобраться (а главное — удержаться!) так высоко в турнирной таблице.

Я вынужден признать, что наша стартовая позиция является очень выигрышной — нам не приходится расчищать дорогу. Я сам был удивлен тем временем, которое мы показали на втором допе, и после мы решили сбросить темп и ехать более спокойно, чтобы избежать ненужных рисков. Тем не менее, мы дважды налетали на крупные камни, но повезло — машина осталась целой.

Хейден Паддон

Гонка продолжается, и какими будут итоговые результаты пятничной секции, мы расскажем в следующем репортаже о Ралли Сардинии.

Напомним, что на шейкдауне Ралли Сардинии лучшим стал Дани Сордо.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings