Rally Russia-2008: российское разочарование

На завершившемся в Выборге (Ленинградская область) Rally Russia-2008, объединившим в себе четвертый этап международной серии Intercontinental Rally Challenge и пятый этап чемпионата России, нашим гонщикам, рассчитывавшим, как минимум, на призовые места, из-за неудачного стечения обстоятельств пришлось довольствоваться лишь ролью наблюдателей за триумфом финских спортсменов.

 

В серии IRC победителем стал Юхо Ханнинен на автомобиле Peugeot 207 S2000. Кстати, в прошлом году лавры победителя также достались спортсменам из страны Суоми. Ханнинен лидировал в общей классификации на всем протяжении гонки. Для него это ралли было первым на автомобиле категории Super 2000.

А вот надежды российских болельщиков не оправдались: 17-летний Евгений Новиков на машине Subaru Impreza вполне мог быть вторым, но в двух шагах от победы неожиданно сошел с трассы, сообщает 47News. Его автомобиль замер на заключительном допе с пробитым бензобаком и сломанной задней подвеской. На ралли Россия Евгений Новиков выступал с новым штурманом – австралийцем Дэйлом Москеттом.

Вторым пришел прошлогодний победитель Антон Ален (автомобиль Abarth Grande Punto S2000). Третьим финишировал Джандоменико Бассо (Abarth Grande Punto S2000).

Лучшим российским спортсменом стал Олег Антропов на Mitsubishi Lancer Evо-6 группы N4 – девятое место в "абсолюте".

В категории A6 победил Симон Жан-Жозеф (автомобиль Citroen C2 R2 MAX). В A7 единственным финишировавшим стал Лука Гриотти (Renault Clio 2.0). Вадим Михайлов выиграл в зачете IRC среди переднеприводных машин. Он ехал на Peugeot 206.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings