Расти, Cadillac, большой и маленький...

Памятник можно воздвигнуть в честь чего угодно — и из чего угодно, были бы охота и фантазия. Примерно в таком направлении двигалась творческая мысль группы калифорнийских художников, чьими руками создан необычный "памятник" марке Cadillac.

 

Инсталляция из десятка старых классических моделей, которые буквально "посажены" в землю, наподобие ярких растений, красуется неподалеку от американского города Амарилло (штат Техас). Стекло и внутренности авто были удалены задолго до того, как они стали музейными экспонатами.

Своеобразное ранчо было "построено" в 1974 году художниками из Сан-Франциско. Однако к 1997-му Амарилло настолько разросся, что достопримечательность пришлось перенести на несколько километров.

Первой машиной, которую приобрели живописцы всего за $250, стал седан Cadillac 1960 года выпуска, сообщает Utro.RU со ссылкой на Detroit News.

Заметим, что вход на оригинальную "ферму" совершенно свободный. Посетители могут побродить здесь, глазея на экзотические "экспонаты", а могут и внести лепту в ставший со временем "народным" шедевр, оставив на машине собственное граффити: баллончики с краской запросто валяются вокруг машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings