Растущие цены на топливо заставляют американцев менять образ жизни

В частности, порядка половины опрошенных (45%) уверены, что постоянное дорожание бензина сделало неустойчивым материальное положение их семей, а 39% респондентов из 800 опрошенных аналитиками бизнес-школы при Florida State University's College of Business прямо ответили, что столь стремительный рост цен на автомобильное топливо вынудил отказать себе во многом из того, что ранее определяло их социальный статус.

 

Дороговизна горючего уже заставляет людей менять места работы, — таков вывод недавнего исследования, проведенного специалистами Бизнес-школы при университете Флориды (Florida State University's College of Business), опросивших в апреле более 800 респондентов, имеющих автомобиль и проезжающих на нем до места работы не менее 15 миль (около 24 км).

Данный фактор может стать решающим при выборе места работы — каждый третий опрошенный (33%) заявил, что собирается подыскать работу ближе к дому. Рост цен на автотопливо пусть косвенно, но влияет и на производительность труда американцев, пишут Ведомости.

При этом люди признаются, что долго не могут сосредоточиться на выполнении своих профессиональных обязанностей, став более раздражительными, приходя на работу в плохом настроении. В коллективах возникает больше конфликтов и других психологических проблем.

52% опрошенных уже пересмотрели планы проведения отпуска. 45% приняли решение сократить свои ежедневные расходы, почти 30% рассматривают возможность сократить затраты даже и на первостепенные нужды, среди которых — покупка продуктов питания, повседневной одежды, медобслуживание.

По данным Reuters (со ссылкой на Департамент труда США), в прошлом году цены на бензин выросли на 48,1% и продолжают расти.

Исследователи агентства Lundberg, проанализировавшие цены 7 тыс. заправочных станций США, констатировали: только за первые две недели апреля розничные цены на бензин в США выросли на 16%. Самое дорогое топливо продавалось в Калифорнии — в среднем $3,88 за галлон, а самое дешевое в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) — $3,21 за галлон.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings