Райкконен: все под контролем

Пилот команды Ferrari Кими Райкконен выиграл Гран При Испании, стартовав с поул-позиции. Победа стала уже второй по счету для финна в этом сезоне и укрепила лидерство гонщика в чемпионате.

 

Завоевав 17-й подиум в своей карьере, Райкконен признался, что победа досталась ему без особых усилий. Вторую строчку в финальном рейтинге занял еще один пилот Ferrari Фелипе Масса, уступивший напарнику 3,2 сек, третье место — у Льюиса Хэмилтона.

Внимание болельщиков привлек инцидент с Хейкки Ковалайненом, которому удалось после первого круга пит-стопов ненадолго захватить лидерство, однако лопнувшая в девятом повороте шина, стала причиной серьезной аварии. Финского гонщика доставили в госпиталь, его состояние стабильное.

Хорошие результаты показал в этой гонке Роберт Кубица, финишировавший четвертым. Марк Уэббер принес очки своей команде Red Bull-Renault, финишировав пятым, его напарник Дэвид Култхард стал двенадцатым.

Фернандо Алонсо, от которого в Барселоне ждали многого, не смог завершить гонку, как и его напарник Нельсон Пике. Стартовав вторым, испанец пропустил вперед Массу, а позже отказ двигателя вынудил его сойти с трассы.

Результаты Гран При Испании:
1. К.Райкконен Ferrari — 1:38'19"051
2. Ф.Масса Ferrari — + 3"228
3. Л.Хэмилтон McLaren — + 4"187
4. Р.Кубица BMW Sauber — + 5"694
5. М.Уэббер Red Bull-Renault — + 35"938
6. Д.Баттон Honda — + 53"010
7. К.Накаджима Williams-Toyota — + 58"244
8. Я.Трулли Toyota — + 59"435
9. Н.Хайдфельд BMW Sauber — + 1'03"073
10. Д.Физикелла Force India-Ferrari — + 1 круг
11. Т.Глок Toyota — + 1 круг
12. Д.Култхард Red Bull-Renault — + 1 круг

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings